News

电动滑板赛宣导代步工具安全意识

 


联合早报报道:

最近发生不少涉及电动滑板车等个人代步工具的事故,不由得让骑士、驾车者和行人“步步惊心”。

 

一家个人代步工具制造商,前天举办本地首个室内电动滑板车竞赛,借助活动提高使用者及公众对使用个人代步工具的安全意识。

 

由本地个人代步工具品牌MOBOT在新达新加坡会展中心举办的MOBOT电滑安全骑行比赛,开放让18岁以上的公众免费参加。这场以电动滑板车(e-scooter)进行的比赛,吸引35人报名参加。现场还设有陆路交通管理局的摊位,向公众传达使用个人代步工具的安全信息。

 

MOBOT董事赖卫春(46岁)说:“近来关于电动代步工具的意外频频发生,另外也有许多使用者未遵守当局定下的相关交通规则。公司希望借助比赛,向使用者传达使用个人代步工具的安全信息。”

 

比赛分为五个环节,除了有计时赛和障碍赛,最后一环还加入安全问答题环节。参赛者在这一环每答错一题,将增加总计时为惩罚。比赛以参赛者完成五个环节的时间,决定最后优胜者。

 

据赖卫春透露,MOBOT今年平均每月售出约400台个人代步工具,销售量比去年高出约30%。其中80%为电动滑板车。

 

在比赛夺冠的陈伟敬(24岁,正规军人)说:“输赢不重要,最重要是从中学到的安全知识。最近发生多起有关个人代步工具的意外,我建议有关当局应考虑为个人代步工具使用者开办防御性驾驶课程,让使用者行驶更安全。”


Back to list

Related Posts