News

新加坡创企Telepod获种子轮融资 将推电动滑板车共享服务

(source Tech Sina http://tech.sina.com.cn/i/2016-10-25/doc-ifxwztru7093962.shtml)

 

 

上个月,当地初创公司Telepod获5.4万美元融资,由战略投资者Mobot投资,Mobot是新加坡主要的电动滑板车供应商。这笔资金包括种子轮融资、定制滑板车以及置办办公场所。

 

26岁的联合创始人兼CEO Gan Jin Ni说:“Mobot是一家电动滑板车供应商和制造商,它可以在维护和产品开发方面为我们提供支持。”

 

Telepod打算在明年中旬推出电动滑板车拼车平台。它的电动滑板车和停靠点原型已经在10月19日到21日的新加坡国际交通大会暨展览会上展出。

 

究竟什么是Telepod?

 

Telepod是一项电动滑板车共享服务,专注于最后一英里的距离。Jin Ni表示,最后一英里可以是任意一段1到5公里的距离,指的是在你使用主要交通工具之后与要到达目的地之间的距离。

 

26岁联合创始人兼COO Louis Goh说:“最开始和最后的一英里是最耗时的部分,也是公共交通中最薄弱的环节。”

 

Louis说,与平时到达目的地的时间相比,Telepod用户可以节约三分之一的时间。

 

此外,该公司还打算使用滑板车停靠站,这样就方便车子停靠。这些移动停靠点解决了定位最近滑板车的问题。Jin Ni,也是一个工程师,他说:“如果你房子外面正好有个路灯,那么我们甚至可以把停靠点设在路灯附近。”

 

明年初,Telepod将推出Android系统和iOS 系统的移动App,用户很快就可以注册并使用Telepod的电子滑板车共享服务。

 

Gan说,用户可以通过App选择最近的滑板车停靠点。到达目的地后,找到离他们最近的停靠点,然后登记行程。人们可以提前购买服务,或者是根据他们每次骑行的时间进行缴费。

 

试行到真正推出

 

8月份,该公司在新加坡共和理工学院使用Mobot滑板车首次试行。在为期两天的试行中,共有202次行程。

 

telepod-2

 

18岁学生Brandon Lee说:“当我听到这是最后一天试行时,我很失望。我希望这项服务尽快推出,这样我就能够很快享受这项服务了。”

 

Brandon说,他从Woodlands地铁站到学校,通常都要10到15分钟,而这次仅仅需要5分钟。

 

明年初,除了推出他们的移动App外,Telepod还将推出试行地区。其中目标区域包括Punggol和中心商务区。

Back to list

Related Posts